中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

李鹏飞

       三月的早春里,太阳一扫冬日的寒冷,路边的积雪渐渐融化,温暖重回人间。在这个万物复苏、勃勃生机的季节里,牙克石市大爱义工联合会的志愿者们来到了牙克石林业第一中学为25名品学兼优、家庭贫困的孩子们送去了初春的温暖。

       “真心感谢你们,在困难的时候伸出援手,让我们感受到社会的温暖,我将怀感恩之心,努力学习,将爱传承……”在捐助现场,拿到捐助金的高三女孩旭旭说道,拿到捐助金的她准备增添些学习材料迎接高考,旭旭告诉记者,她有一个梦想就是成为一名优秀的人民教师,做一名对社会有用的人。

        2015年,一群可爱的人,一个简单的想法,一个勇敢的尝试,大爱义工联合会诞生了。

       “‘大爱无疆,人间有大爱’是我们的办会宗旨,我们希望做一些力所能及、有意义的事,一起关心帮助那些需要帮助的人们,让他们对生命与人生充满希望。”大爱义工联合会吴秘书长说到,在这个简单想法的驱动下,以牙克石地区各企事业单位、个体工商户为主要成员的大爱义工联合会诞生了,建立之初只有6名成员,如今发展到100余名会员。

       “非常感恩义工联合会的帮助,我们将加倍努力学习回报社会。”受捐助学生佳鑫说:“从小我励志成为一名军人,但是由于身体的原因可能无缘军旅生涯,那我就去考警校做一名人民警察,去守护和帮助那些需要帮助的人。”

       一份份梦想,一句句真诚的话语,触动着每一个在场人的心。

        志愿者们在捐助现场与贫困学生相互交流、沟通,掌握他们近期的思想、学习、生活情况,同时鼓励他们不要因为家庭原因而产生消极情绪,要通过努力学习,为今后的幸福人生筑基。“别担心,不要有负担,你们都是品学兼优的好孩子,今后有什么困难就和我们说,我们做你们的后盾。”义工联合会的齐叔叔在捐助现场对贫困学生们说。做一些力所能及的事,去关心并帮助那些需要帮助的人们,送去一份关爱,每当看到一个个充满希望的笑容,义工联合会的成员都会收获一份发自内心的喜悦。

       在捐助现场,牙克石林业第一中学王校长对关心、支持教育事业发展的大爱义工联合会表示感谢,鼓励受助学生把社会的关爱转化为学习的动力、成长的精神源泉,在社会各界的关心、关怀和支持下,用自己的实际行动改变命运。

        一次爱心捐赠活动,也是一次爱心传递活动。大爱义工联合会作为爱心传递使者、志愿者,以自己为源头,向社会广泛传递爱,传播正能量,影响更多的人参与进来,让困难学子感受到来自社会各界的关怀和温暖,在孩子们心中种下爱的种子。

 

上一篇:牙克石森林公安局 开展火灾隐患大排查

下一篇:返回列表