中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 刘兴安)近日,得耳布尔森林公安局消防大队受校方邀请,组织民警到得耳布尔明德小学开展消防安全知识讲座,受到师生们的一致好评。

        讲座中,消防大队民警围绕火灾安全逃生、自救疏散、火灾初期的扑灭方法、家庭防火知识等内容深入浅出地进行了讲解,并提醒学校师生要提高消防安全意识,养成良好的个人生活习惯,时刻绷紧防火之弦。为让师生进一步巩固消防知识,民警还将师生带到操场上,通过游戏演练的方式,教授师生们在教室等场所看见着火时,怎样拨打报警电话,怎样处置以及逃生自救的技能。同时,采取互动问答的形式,让师生们在互动中了解掌握到日常生活中正确用电、用气等方面的常识。

        通过此次消防安全知识讲座,有效提升了明德小学师生的消防安全意识,增强了师生的消防自救自护能力,为创建平安校园打牢了坚实的基础。
 

上一篇:人民日报评“短视频上瘾”:警惕短视频的负面效应

下一篇:返回列表