中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯 (通讯员 何文兰 王爱民)为切实提高中小学生森林防火和生态保护意识,进一步加大森林防火宣传力度,近日,图里河中小学邀请图里河林业局森防办联合开展森林草原防火知识讲座活动。

        森防办相关人员给孩子们上了一堂生动的森林草原防火知识课,利用多媒体图片展示向同学们讲解森林防火“十不准”,森林火灾的危害,森林火灾的扑救方法,森林防火宣传的重要性,森林火灾安全避险,火警电话等森林草原防火知识,使学生认识到森林火灾的严重危害和森林防火的必要性。

       讲座结束后,森防办的相关人员把森林防火宣传画“如何扑救森林火灾”“发现森林火情要立即报告”张贴在学校教学楼前的宣传板上,同学们通过观看宣传画进一步受到森林防火教育。

       此次活动不仅增强了学校师生森林防火意识,还通过“小手拉大手”的形式发动学生向家长宣传森林防火知识,提高宣传的广度和深度,强化了“身在林区、 防火第一”意识。

 

上一篇:吉库派出所党支部利用网络平台加强政治学习

下一篇:返回列表