中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索


        本报讯(见习记者 张淳源 通讯员 张丽艳 赵博)9月26日,记者在牙克石火车站了解到,牙克石火车站根据假日期间客流调查和预测情况,加强组织领导,优化运输能力,全力做好国庆节期间旅客运输工作。

        牙克石火车站工作人员介绍说,国庆节期间客流高峰将出现在9月30日、10月1日、10月8日。日均客流量将会达到4200余人,比平时多600余人。

        国庆期间,牙克石火车站工作人员由站负责人带队参与一线工作,采取强化措施,确保旅客出行安全。车站将充分利用广播或手提喇叭做好旅客乘降安全提示;重点对实名制、安检查危、候车秩序、站台排队、旅客乘降秩序等加大节日期间的安全宣传力度;广播室将加强旅行常识及电气化区段等安全常识的宣传。同时强化实名制查验,优化进站流线,客流量较大时将增派人力,增加验证口,防止出现拥挤、漏验问题发生;提前组织旅客出示相关票证,做到“票证人”相符,坚决遏制实名制不符、无票人员进站乘车,影响节日旅客正常运输秩序。该站强化安检查危、候车秩序和站台安全,保证旅客携带品件件过机、人人身检,将危险品堵在站外,卡在车下。车站加大候车巡视,落实重点旅客服务措施;检票口及时检票,保证旅客按乘车区域候车,做到引导正确,不漏乘不误乘。车站安排加岗人员,组织旅客排队乘车,保证站台秩序,确保旅客乘降安全。

        为使旅客的旅行更加愉快顺畅,牙克石火车站提醒旅客:不要携带危险物品及违章物品进站乘车;提前到站安检验票,避免耽误行程;由于实行实名制车票,请旅客用有效身份证件购票。另外,市民还可尽量选择网上购票、站台取票,避免窗口排队。

 

上一篇: 根河森林公安局第三派出所开展国庆节前安全检查

下一篇:返回列表