中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(见习记者 李鹏飞)11月20日,由呼伦贝尔市人大常委会内务司法工作委员会、呼伦贝尔市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会等部门组成的执法检查组深入牙克石市开展贯彻实施《中华人民共和国行政处罚法》情况执法检查,贯彻依法治国的基本方略,促进行政机关深入贯彻落实行政处罚法,增强依法行政意识,提高行政执法水平。

        检查组一行听取了牙克石市及被调研单位主要负责人贯彻落实《中华人民共和国行政处罚法》和实施行政处罚工作情况汇报,了解了当前各单位实施行政处罚的热点和难点问题,检查组还随机抽查了被调研单位行政处罚的卷宗资料,重点查看了行政处罚案件的事实证据是否充分,实体、权限、内容、程序是否合法,执法文书是否规范,适用自由裁量权是否适当,案卷是否认真归档等,并且针对发现的不足和存在的问题,给予了改进的意见和建议。检查组还对被调研单位相关工作人员进行了行政处罚法知识测评。

        检查组对所调研单位行政处罚工作取得的成绩给予积极评价,并要求,要牢固树立依法行政理念,依法履行职责,加强组织领导,加大行政处罚法的学习、培训力度,强化监督约束,促进廉洁执法,严格执法程序,切实提高执法效果,认真纠正执法中存在的问题,做到逐级合格、程序合法、处罚适当、行为规范。
 

上一篇:巴林森林公安局警察图书馆正式投入使用

下一篇:返回列表