中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 李辉)11月以来,牙克石森林公安局组织民警在辖区开展以“全民参与、防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月活动。

        活动期间,公安局通过设立宣传点、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,在辖区营造“人人了解消防,人人参与消防”的良好氛围。同时深入辖区宾馆、饭店、学校等人员密集场所开展消防安全培训,围绕人员密集场所火灾发生的特点,就如何防止火灾发生等方面进行讲解,对消防器材的使用进行现场演示。此外,民警还对辖区重点单位、重点场所的消防台帐、消防设施、灭火逃生预案和演练记录等方面进行检查,并针对检查中发现的问题,提出整改意见,要求各单位、场所负责人严格落实消防安全主体责任,完善灭火应急疏散预案,保障各类消防设施、设备完好有效,全面做好日常防火巡查工作。
 

上一篇: 得森公安局消防大队救助事故车辆

下一篇:根河森林公安局举办网络安全知识竞赛