中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      11月23日,呼伦贝尔市精神卫生中心开展了精神科疑难疾病多学科联合会诊。由北京回龙观医院专家张喜梅主持,徐起岭副院长、精神科全体医生及神经内科、心理科、护理部、影像科、检验科、药剂科、医务科等相关科室专家进行了联合会诊。

各位专家对疑难案例进行诊断与鉴别诊断的讨论,结合患者精神科检查、查体情况、病史及各项检查,从本专业角度出发对下一步治疗提出了意见和建议,为患者的治疗提供了最优方案,实现各科资源和优势的最大化整合,为来院患者开通了高效、便捷的综合治疗通道,提高了疑难病症的医疗质量和安全,改善患者治愈率和生活质量。
开展多学科联合会诊打破学科之间壁垒的同时,可以有效推进学科建设,实现医生、科室和医院的共同提高。各位专家从不同学科、不同方面进行细致解析,为疑难疾病患者搭建了高效、便利的就诊平台。通过促进多学科诊疗模式的规范化推广,更好地推动了疑难病患者的精准诊治,促进了相关科室的经验交流,共享前沿知识和先进技术,总结经验成果,使呼伦贝尔市精神卫生中心诊疗水平达到“精细管理”新高度,医疗质量再上新台阶。刘翌杰
 

上一篇:根河森林公安局举办网络安全知识竞赛

下一篇:返回列表