中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 王立新) 11月19日,阿尔山森林公安局“1.08”特大收购、出售国家珍危野生动物案件纪录片《黑色食物链》在中央电视台社会与法频道《天网》栏目播出。

        该片以纪实的手法向观众讲述了阿尔山森林公安局侦破“1.08”案件过程中,办案人员访谈、案件分析与民警前往兴安盟乌兰浩特市、吉林省白城市、辽宁省朝阳市、黑龙江省哈尔滨市、黑龙江省同江市,5个省、市,历时1年对该案侦破的全过程。同时深入报道阿尔山市人民法院、人民检察院对“1.08”案件当事人、被告人的公审等方面情况。该案在2017年度被国家林业局评为10大经典案件。

        据了解,《黑色食物链》记录片是阿尔山森林公安局继2016年7月《狡猾的盗车贼》、2017年11月《引狼入室》、2018年5月《触目惊心》等案件纪录片后,连续3年第4部在央视社会与法频道《天网》栏目播出的纪录片,在全国公安系统及社会各界取得良好的反响,充分展现了森林公安保护野生动物,为生态文明建设保驾护航的坚定决心。


 

上一篇:根河森林公安局组织民警观看《榜样3》

下一篇:返回列表