中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 王佳)近期以来,牙克石南通行费收费所采取四项举措,积极开展摒弃陋习文明出行宣传教育活动,切实提升全站干部职工的交通法制意识、安全意识、公德意识和文明意识。

        加强宣传。通过LED电子显示屏播放宣传图片、宣传标语等形式,广泛宣传交通安全日主题内容,积极开展“倡导三不”、“拒绝三无”主题活动。

        加强学习。通过观看警示片,集中学习《道路交通安全法》,向职工宣传贴近生活实际的交通安全知识;加强站内车辆及驾驶员的安全教育和管理,全面做好冬季安全生产工作。

        建立长效机制。以“全国交通安全日”为契机,建立“职工与单位”交通安全出行长效学习教育机制,开展收费窗口冬季安全出行路况温馨提示活动,全面做好延伸服务,进一步优化站口服务内涵和保畅能力。

        加强自我教育。在全站职工中倡导安全有道、文明先行的理念,开展“从我做起、遵守《道路交通安全法》”学习活动,自觉摒弃不良的驾驶陋习,营造人人摒弃交通违法行为、人人践行文明交通的浓厚氛围,进一步营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。


 

上一篇: 牙市打造城管“铁军”

下一篇:绰尔森林公安局 强化廉洁自律意识 改进民警工作作风