中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通迅员 李国海)近日,绰尔森林公安局采取多项措施,强化民警廉洁自律意识。

        绰尔森林公安局把每周二、四定为廉政警示教育活动日,通过以近年来全国民警的典型人物、正反面教材,深刻剖析腐败发生的根源,教育督促全体民警筑牢党纪国法防线。

        该局还把强化廉洁自律意识与执法办案有机结合起来,抓住立案、调查、羁押、处罚等执法环节,建全了执法主体认证制度,完善了案件审核制度,每个执法环节都严格按照规定程序履行,严格了民警执法流程,防止和纠正了民警办人情案或工作不作为、乱作为等问题。

        为防止铺张浪费行为,该局严禁“三公”消费,严禁公款吃喝,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排高消费娱乐活动,严禁以开会、调研、考察、检查等名义变相旅游。同时还加强了中层干部队伍建设,对基层所队不定期进行督察,消除了工作中软、懒、散的不良现象,这个公安局督察大队民警经常深入辖区及群众中,对各部门民警执法情况进行全面了解,以便深入掌握民警工作执法情况。对群众意见大,不能认真查摆问题,工作作风没有明显改进的民警,进行岗位调整。


 

上一篇:牙克石南通行费收费所四举措倡导文明出行

下一篇:返回列表