中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本报讯(通讯员 杨丽英)在2019年新春佳节即将来临之际,1月30日,笔者走访毕拉河镇农贸市场时发现,各类货品琳琅满目,广大居民也正忙着采购。

       在农贸市场笔者看到,大红灯笼、对联、中国结等年货十分喜庆,充满了浓浓的年味儿。酒水、副食、海鲜、冻货、礼包、等各种商品琳琅满目。尤其是火龙果、西瓜、草莓等各种新鲜的水果种类齐全,更是让居民能吃上各类新鲜水果。

      “记得我们小时候春节办年货时候别提有多艰难了,身穿大皮袄,头戴大棉帽子,脚穿毡嘎达,因为很少有室内的超市,全是在外面冷飕飕排队等着买,而且商品种类也少。现在这时代真是好啊,要啥有啥。”毕拉河镇居民张先生在采购年货时不禁这样感叹道。

       正在购买灯笼的费女士说,现在咱们林区百姓的日子越来越好,虽说不用刻意去大包小包地采购年货,但是还是特别喜欢赶集购年货的气氛,过年了,更是要买些装饰品,把家里装饰的红彤彤的,要的就是这样喜庆的气氛。

        据了解,毕拉河地区今年的年味儿愈发浓厚,除了固定的市场、超市外,今年又多了一个集散中心,一排排悬挂的对联、福字,道路两旁堆积如山的冻货,喇叭里的吆喝声,让整个小镇沉浸在春节临近的喜庆氛围中。

 

 

上一篇:大杨树地区春节联欢晚会举办

下一篇:返回列表