中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 徐明俐)近日,牙克石火车站派出所组织民警到牙克石市警示教育基地开展廉政警示教育活动,强化民警党性、法纪及廉政意识。
        活动中,派出所民警首先参观了警示教育基地党史展厅,这个展厅以牙市的党史、纪史为主,展示了牙市在党的领导下社会发展、人民富裕,发生的天翻地覆变化。随后参观了纪检史展厅,展厅展示我国从古至今廉政文化的发展和演变,揭示了纪检工作的源远流长。最后参观了警示教育展厅,通过一个个真实鲜活的案例,一组组引人深思的数据,一句句发人警醒的话语,为大家敲响了警钟。通过图片讲解、影片放映的方式,给参加活动的民警带来了全方位、多角度、最直观的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害。
        参观结束后,派出所民警一致表示,此次警示教育活动形式直观、感染力强,思想受到很大的触动,在今后的工作生活中,一定会时刻保持清醒的头脑,做到拒腐防变,警钟长鸣。
 

上一篇:毕拉河森林公安局第二党支部召开组织生活会

下一篇:根河森林公安局进企业举办消防安全知识培训班