中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(见习记者 张淳源)3月15日,由牙克石市市场监督管理局主办,友谊商场承办的2019年“3·15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动在市区友谊商场门前举行。
        本次活动以“信用让消费更放心”为主题。活动现场,牙市市场监督管理局通过设置宣传咨询台、投诉举报台、宣传展板、假冒伪劣商品曝光台及发放消费者权益保护宣传资料等形式,向群众宣传讲解消费投诉举报条件范围、如何辨假识假、如何维权等方面的知识,切实增强了广大消费者的维权意识和维权能力,大家纷纷为本次宣传咨询服务活动点赞。
        “像今天这样的‘3.15’活动每年都举办,我觉得非常好。通过活动可以了解到更多平时忽略的法律法规及消费陷阱,尤其是关于老年人的消费提醒,很有用。”市民赵大爷表示,自己不仅在现场咨询了如何安全        购买保健食品,还得到工作人员许多消费指导。活动现场共帮助市民答疑解惑百余次,发放宣传材料上千份。
        据了解,3月14日,牙市市场监督管理局还依法依规将2018年查获的假冒伪劣及过期变质食品在位于市郊的绿野垃圾处理厂进行了集中销毁。此次集中销毁的食品共计9大类,1000余盒(袋),散装过期变质食品240公斤,总计货值2万余元。 

上一篇:2018-2019年度全国冬季两项锦标赛在牙克石凤凰山开赛

下一篇:“风里雨里”交警在各大路口等你 ——牙克石市公安局交管大队酒驾整治见成效