中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      本报讯(见习记者 张淳源)5月11日,由呼伦贝尔市体育局主办,牙克石市文体旅游广电局承办,呼伦贝尔健身气功协会、牙克石市健身气功太极拳协会协办的2019年呼伦贝尔市全民健身运动会健身气功比赛在牙市举办。来自呼伦贝尔市各旗市区14支代表队的70余名健身气功爱好者相聚牙市,一争高下。
     本次健身气功比赛设有易筋经、五禽戏、八段锦、导引养生功十二法、马王堆导引术、大舞六个集体与个人项目。比赛中,各代表队参赛选手身着特色运动服装,神态、气息、动作浑然一体,展现了良好的精神面貌和健身气功运动的风采。经过一天的激烈角逐,牙市代表队获得大舞项目一等奖与易筋经项目最佳表演奖,莫旗代表队获得八锦段、导引养生功十二法项目一等奖,新右旗代表队获得五禽戏项目一等奖,满洲里市代表队获得马王堆导引术项目一等奖;来自莫旗代表队、满洲里市代表队、新右旗代表队的张雅君、王杰、邰连虎等人分获个人项目一等奖。
     通过本次比赛,为呼伦贝尔市健身气功爱好者搭建了相互交流、相互学习、相互切磋和展示技艺的平台,为增进健身气功爱好者的身心健康,弘扬文化、传播健康作出新的贡献。2019年呼伦贝尔市全民健身运动会除健身气功比赛在牙市举办外,还有职工篮球赛、蒙古象棋、中国象棋、围棋、搏克和哈日靶等项目将陆续在其它旗市区开赛。 

上一篇:2019年全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动内蒙古呼伦贝尔市启动仪式在牙市举行

下一篇:返回列表