中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 王先光)日前,牙克石市市场监督管理局城北所开展知识产权执法保护专项行动,在辖区内开展了知识产权保护专项检查,营造公平竞争的市场环境和安全的消费环境。
      此次检查,执法人员围绕与人民群众生活密切相关的“衣、食、住、行”领域,加大执法检查力度,以商场、超市、专卖店、专营店、加油站为重点单位,以群众反映强烈的食品、烟酒、化妆品、农资、服装、家用电器、汽车配件、建筑装修装饰材料、家具和农畜产品等商品为检查对象,重点查处各种商标侵权特别是侵犯著名商标、涉外商标、老字号商标和地理标志商标等专用权的违法行为,各种专利侵权假冒、专利标识标注不规范、专利虚假宣传等违法行为,非法印制和销售侵权假冒商标标识的违法行为。经过检查,暂未发现侵犯知识产权的违法行为。

上一篇:牙克石森林公安局持续推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

下一篇:内蒙古大兴安岭森林公安局主题教育调研组到得耳布尔森林公安局调研