中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 魏亚玲 韩景璇)为完善“立德树人”综合育人体系,落实“精准教学”理念,促进教师教学素养与业务水平的进一步提高,日前,牙克石市第四小学开展了教师岗位练兵说课、评课、“以课代训”校本教研和小课题研究等系列校本教研活动。
      第四小学岗位练兵活动从骨干教师的示范课入手,通过说课、评课,使教师们进一步明晰了课堂教学要做到目标明确,重点突出,设计新颖,要求教师在使用统编教材时树立整体意识,做到心中有全局,避免孤立处理教材内容。同时,充分利用每课的课后练习,加强知识整合,灵活处理单元内各板块的内容,依标扣本,精准教学。
      据了解,小课题研究活动旨在激发全体教师对小课题研究的激情,进一步提高课题研究的实效性,全面提升教师的教育教学能力,力求打造轻松、愉悦、高效的生本课堂。学校的教研工作重点是建立一套符合学校实际和时代发展的机制,立足解决教师教育教学中的实际问题。第四小学精准教学理念提出——问题即课题,教学即研究,成长即成果,校本教研三要素实现有机结合。系列教研活动的开展进一步促进了教师教学行为的改进,使第四小学教师的教学素养与业务水平得到了进一步提高,加速了学校师资队伍的建设和发展。

上一篇:阿龙山林业局信息中心抢修通讯线杆 保障通讯畅通

下一篇:返回列表