中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 顾立鹏)日前,记者在相关部门了解到,牙克石市污泥处理项目工程预计年末投入使用。
       牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目共包含新城污水提升泵站、污泥处理厂工程、汇流河电厂中水输送及尾水生态综合利用工程共计四项子工程。其中污泥处理厂工程于今年6月开工建设,经4个多月紧张施工,目前已进入收尾阶段,项目建设单位正克服牙市施工期短等不利因素,抢抓工期,力争按照施工计划于2019年12月中下旬投产试运行。
       牙克石市污泥处理工程于2018年5月18日由呼伦贝尔市发改委批复立项,计划总投资3205.72万元,建设日处理80%含水率的湿污泥40吨,污泥处理站1座及相应附属设施。项目于2019年6月6日开工,已完成投资2516.42 万元,工程建设按计划推进,土建工程完成80%以上,主体设备已进入安装阶段。
       呼伦湖、乌梁素海、岱海是内蒙古自治区三大淡水湖,担负着自治区重要生态功能,是我国北方生态屏障重要组成部分。牙克石市贯彻执行习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要批示,落实《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》及《关于海拉尔河水质污染及治理对策的报告》,于2019年3月启动牙克石市尾水生态综合利用等工程,该PPP项目属于自治区“一湖两海”中呼伦湖流域综合治理项目,是自治区及呼伦贝尔市的重点环保项目,共包含新城污水提升泵站、污泥处理厂工程、汇流河电厂中水输送及尾水生态综合利用工程共计四项子工程,计划总投资2.9亿元。项目的实施不仅可以改善呼伦湖流域水质,还可改造完善牙克石市城市基础设施,提高污水处理效果,有效做到中水回用,缓解水资源紧缺,改善居民生活质量,打造良好人居环境和城市形象,促进社会经济良性发展。

上一篇:牙克石市第四小学开展系列校本教研活动

下一篇:返回列表