中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 任贵杰)在“11.9”消防宣传日到来之际,11月4日,得耳布尔林业局综合服务管理处开展了消防应急演练,进一步增强职工的消防安全意识,提高职工火灾处置能力。
       为提高职工的消防安全意识,让职工掌握必要的消防技能,演练前,全体参与职工接受了消防培训,学习了在灾难情况下应如何识别危险、如何采取必要应急措施、如何报警以及如何帮助和引导在加油站人员进行自救的相关知识。他们制定了演练方案,提出演练要求,并根据加油站的实际情况,对安消防器材进行讲解,确保消防演练顺利进行。
       此次演练模拟了加油机维护保养时因操作不当造成加油机着火场景的应急处置。演练开始后,一人按照演练要求拨打119报警,另一人赶紧拉开保险闸,及时向当班领导报告险情的同时,立即抄起就近的灭火器进行应急处置。其他当班人员从应急桶里抽出灭火毯盖上加油机隔离火源、打开应急桶的闸门放出沙子掩埋渗漏油。整个过程紧张有序、有条不紊、处置得当,达到了预期效果。

上一篇:牙克石市第四中学开展“共建美丽牙克石 为‘十四冬’助力”社会实践活动

下一篇:返回列表