中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 高雪峰)日前,甘河森林公安局经侦大队组织民警学习《治安管理处罚法》,旨在提高民警的执法办案水平。
       随着以人为本、执法为民理念不断深入人心,《治安管理处罚法》在立法目的和立法宗旨方面,体现了维护社会治安秩序,保护公民、法人和其他组织的合法权利,体现了规范和保障公安机关及其人民警察依法履行治安管理职责,为确保《治安管理处罚法》得到全面、正确、有效的贯彻执行,甘河森林公安局要求民警学精学透,做到“四能”,即能背诵常用条款,能正确运用法律条文,能按要求制作法律文书,能正确运用法言法语,以确保公民的合法权益。通过学习,提高了民警的执法办案水平和维护社会稳定、保障公共安全、化解社会矛盾的能力。

上一篇:得耳布尔林业局综合服务管理处增强消防安全意识 提高火灾处置能力

下一篇:返回列表