中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(记者 刘磊)11月15日,牙克石市召开解决房地产领域历史遗留问题,加快不动产权证办理工作新闻发布会。
      据了解,牙克石市委市政府把解决市民不动产办证难的问题做为2019年重点民生工程,按照尊重历史,兼顾现实的原则,根据难易程度、轻重缓急制定计划,分批次、分类别加快推进房地产产权领域历史遗留问题。根据《呼伦贝尔市妥善解决国有土地及房屋权属登记历史遗留问题的实施意见》和《牙克石市解决不动产登记办证遗留问题实施方案》的要求,经统计牙克石市共有26家开发企业的39个开发项目、59个小区属于此类问题,涉及业主39710户,目前已经完成6个开发企业、8个小区,共计9572户首次登记,目前建兴公司等4家企业的5个小区共计7364户正在办理首次登记中。
       据了解,牙克石市相关部门在受理不动产登记业务中,不断优化审批流程,让“群众少跑腿,数据多跑路”,实现“只进一扇门,最多跑一次,一网通办”,加快推进“放管服”改革工作进度,截至目前,共受理各项登记业务10700笔,完成登记数量16542户,发放不动产权证书8000余本,不动产登记证明3620份,为公安、法院、各级组织部门及个人办理查封、查询等业务1850人次。
     

上一篇:环卫工人“浴雪”奋战 打造良好城市环境

下一篇:返回列表