中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
宋兴旺 口述   毛虎壮 整理  
       我叫宋兴旺,是吉文林业局的一名大集体职工。11月15日,我找到林业局党委宣传部副部长、记者站站长毛虎壮,希望能把我的遭遇发表在林海日报生活周刊上,表达我心中的感激之情,激发更多的正能量。
      今年3月26日清晨6点,我准备起床时,发现自己的右手和右腿突然不能动了,爱人连忙跑出去找来了车,帮我穿好衣服,将我拉到了吉文医院。经诊断是脑溢血,我们立刻打车转院到加格达奇地区医院进行治疗。可这次的检查结果却如晴天霹雳——CT片显示左侧脑出血破入脑室,血压是220/140mmHg,同时伴有中枢性高热,高血压3期等病症,整个神经系统当时处于半瘫痪状态。如果出血止不住,血压降不下来,医生建议做开颅手术,否则有生命危险。情急之中,爱人给在加达奇居住的老舅、舅妈打了求救电话,老舅和舅妈立刻送来了1万元钱。正在内蒙古交通职业技术学院读大二的儿子宋文龙在学校接到母亲的电话,听说我的病情后,脑袋一阵空白。儿子想到的是,自己的爸爸妈妈辛勤打工供自己上学,家里没有一点积蓄。饱尝痛苦与压力的儿子无奈中和妈妈商量,在网络上发起了水滴筹,希望好心人能伸出友爱的手,救救爸爸,救救这个濒临倒塌的家。
      水滴筹发起后,很快就有了反响。“男子汉,你要坚强,我给你寄了一些钱,把生活调理好,我还要呼吁身边的朋友,都来帮助你……”一位网友这样跟我说。每一分款项都呼唤着人间真情,每一笔资金都体现着人道慈善。亲朋好友、同学、同事得知我的病情后,相继到医院探望,每一份慰问都饱含着深深的祈祷与祝福;爱人的同学、同事,儿子就读学校的老师、同学也都伸出援助之手。众人拾柴火焰高,滴水汇成江河,在短短的三天时间里,就筹到了23295元善款。
      大爱无疆,有了这些人的热心帮助,让我渡过了难关,迎来了第二次生命。我病情有所好转,出血点得到了控制,血压也开始降下来。在我住院期间,70多岁的二舅、二舅妈怕我吃不惯医院的伙食,每天亲自下厨给我做可口的饭菜送到医院;大哥、侄女、侄女婿在我病重观察期的几天里,一直轮班守着我;在医院上班的张美菊同学更是跑上跑下的忙乎;在我出院的当天,同学赵静亲自开车送我们回到吉文。
      这么多素未蒙面的好心人为我捐款,让我很感动,虽然我没有办法偿还他们,但我还是要记下每一个帮助我的人,他们是我的救命恩人。一方有难,八方支援,爱心是个传递的过程,我也会把爱心继续传递下去,因为对于贫困的家庭来说,只有爱,才能撑起他们生命的蓝天。

上一篇:出诊费用500到1000元 宠物救护车来了!

下一篇:返回列表