中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
田静

      面对疫情,内蒙古林业总医院重症医学科这支“特种部队”闻令而动,冲当先锋。医护人员或奔赴武汉,做最美逆行者;或留守医院,对每一位重症患者进行悉心地治疗与精细地护理,用爱心和责任心守护好患者生命中最重要的一道防线。

     疫情发生后,尹海波主任积极响应医院号召,第一时间请缨出征湖北,号召支部党员积极请战,充分发挥党员的先锋模范作用。他们制定收治新冠肺炎危重患者流程与预案,组织全员学习新冠肺炎防控知识,协助医院培训应急队员的技能操作,争分夺秒抢救科室极危重症患者,与新冠肺炎防控专家组一起为基层医院收治的发热患者进行会诊,一切工作都在她的安排下有条不紊地进行。

      从大年初二到现在,杨爱梅护士长一直没有好好休息过,为了把全部精力投入到工作中,她把孩子送到了娘家,每天带领科室人员线上、线下学习疫情防控知识。在这个特殊时期,她不仅关注着科室人员、住院患者的安全防护情况,也对患者家属焦虑的情绪进行安抚。她常说:“病房是疫情防控的后方阵地,必须把好各个环节,不可百密一疏。”

      持续坚守在病房的护士任海燕,为患者进行CRRT——连续血液净化治疗,CRRT需要24小时连续性进行,每半小时进行一次冲管,一个小时记录一次生命体征,更换置换液及废液袋,这对于一个老护士来说可不是件容易的事,但她依然带病工作,没有一句怨言。她说:“虽然我年龄大,但我经验丰富,这个时候,我不能去一线,但我不能掉队,得为科室做些力所能及的事!”

      重症医学科的副主任医师蔡红霞、医生刘轶夫、护士巴根那,分批前往一线驰援湖北。他们穿着厚厚的防护服,戴着护目镜,一个班次下来,全身都湿透了,但他们没有埋怨、更不会后悔,因为疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情,他们责无旁贷。科室作为一线战士的坚强后盾,等待他们凯旋而归。

      许曼、刘晓哲作为驰援武汉的后备队员,她们剪掉了漂亮的长发,送走了心爱的孩子,只为驰援湖北做好万全的准备。

      “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”疫情期间,重症医学科所有医护人员都写下了请战书,他们用实际行动对医护人员的职责和使命做了最好的诠释。

上一篇:司陆军:大山深处育桃李

下一篇:返回列表