中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 

     王明智

      疫情防控阻击战打响一来,为最大限度保护监区安全,牙克石森林公安局看守所严格落实封闭式管理制度,定期轮流住所14天执勤备勤。在这场没有硝烟的战争中,看守所值班民警以实际行动演绎一个又一个令人动容的故事。

      牛艳萍是牙克石森林公安局看守所一名内勤民警,由于看守所缺少女管教员,她又兼任女监区管教一职,抗击疫情期间,她是唯一能上岗的女民警。但她的丈夫患有胃病,又不会做饭,需要每天精心照顾饮食起居。在这样的情况下,牛艳萍还是主动请缨,毅然踏进了监区大门,开始封闭执勤。

     一天凌晨,丈夫来电话,原来是胃不舒服了,她就在电话这端细心地告诉他丈夫怎么做。后来民警问她担不担心?她说:“担心是肯定的,但是有困难就要克服,现在全国人民都在同疫情战斗,我们作为民警就更要舍小家为大家,疫情不退,战斗不止!”她的丈夫也体量地对她说:“虽然家里就剩我自己,但我能照顾好自己,我们是警察之家,你能奋斗在第一线,我特别骄傲,特别自豪。但我希望你能做好防护,照顾好自己。”

      郝敬伟是牙克石森林公安局看守所副所长,作为第二批备勤人员之一,他很早就做好了准备。他的妻子孙艳芳也是看守所工勤人员,看到丈夫在第二批备勤人员的名单里,孙艳芳第一时间申请延长执勤到第二组结束,领导也同意了。在执勤期间,上级机关加强了监区监管执勤模式要求,从14日一轮班改为1个月一轮班。孙艳芳毫无怨言,她说:“孩子都已经长大成人,都能照顾好自己,我现在在这跟他一起值班,我很开心,因为我可以同他一起并肩战斗。”

      在这场疫情阻击战中,牙克石森林公安局看守所的民警们舍小家为大家,坚守岗位,不负使命,以实际行动诠释了人民警察的责任与担当。

上一篇:防疫一线递交入党申请书

下一篇:返回列表