中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     彭玉坤
    “我志愿负责12号楼4单元的消毒任务。”“感谢李旭升为购买喷壶捐款100元。”“这是一项长期的志愿服务,疫情不结束,咱们不收兵。”“消毒液腐蚀性强,大家一定要戴好口罩、手套。”“疫情当前,能尽一份微薄之力,我骄傲。”“24号楼1单元消杀完毕,我还想兼任团结社区的其他单元楼的消毒任务……”
      自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在满归镇团结社区防控疫情志愿服务群里不时会出现让人感动的话语。
      面对疫情没有局外人,疫情防控为了每一个人,也依靠每一个人。满归镇团结社区通过加入微信群的方式招募志愿者,不到3天的时间,100多名志愿者主动要求加入,志愿为抗击疫情贡献力量。他们在微信群里汇报工作,交流心得,相互鼓励打气,有主动捐款捐物的,有拿出自己家的喷壶和消毒液主动服务的,有主动奔走发放物资的,有坚持消毒多个单元楼的……志愿者来自各行各业,有党员干部、退休职工、普通群众、在校学生,为共同守护家园成为一个集体,他们迅速反应、认领任务,全力配合社区疫情防控工作,以高度的责任心按照相关要求完成全镇过半居民楼的日常消杀任务。
      这里都是平凡人,没有所谓的英雄,面对疫情,党员干部冲在前,不是不畏惧,只是使命在肩,是因为他们要守护好人民群众的生命健康安全。只要党员群众团结一心,拧成一股绳,就势必能够打赢这场没有硝烟的战“疫”。

上一篇:坚守岗位 战“疫”到底

下一篇:返回列表