中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 顾立鹏 付国才)当前正值疫情防控关键时期,为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,牙克石市“外防输入、内防扩散”,严格做好入城检疫登记工作,确保人民群众生命安全和身体健康。
       3月15日上午10点左右,在光明路南公铁立交桥下的临时交通卫生检疫站,笔者看到,牙市卫健委、公安、交通等部门人员正在对过往车辆及人员进行体温检测和登记。
       经牙克石市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防防控指挥部研究决定,根据牙克石市新冠肺炎疫情防控指挥部第102号通告,牙市精准实施城镇出入口及车站末端防控。中心城区及各镇区出入口设立检疫(导流)站点,所有呼伦贝尔市内车辆和人员,凭本地身份证和小区出入证(或单位介绍信),可免登记、免测温、免扫码通过。呼伦贝尔市以外地区车辆人员继续实施登记、测温、查验等管控措施。
       据了解,牙克石市还严格火车站入市通道防控,铁路始发站和终点站均在呼伦贝尔境内的列车,乘客凭身份证并测量体温合格即可通行,不需扫码登记;呼伦贝尔境外运行途经重点疫区的列车值乘人员,设立铁路工作人员专用通道,实行“点对点”直接回家,不得去其他地方及场所。

上一篇:牙克石市筑疫情 “防护墙” 建工作人员“温暖房”

下一篇:返回列表