中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 闫晓军 杨木泉)日前,吉文林业局吉库林场统筹兼顾、周密部署,将疫情防控工作与重点工作同安排、同部署,坚持做到两手抓、两不误、两促进。
      这个林场协同吉库派出所加强林场管护业务指导,增强工作人员科学防控理念,提高公众保护森林资源的法律意识和防控意识。他们建立和完善森林资源保护长效机制,将管护工作重心向管护站转移,调动生态功能区内农户力量,并与农户和管护站签订管护协议,把管护任务落实到山头地块,落实到每个人头,全面提升森林资源管理精细化水平。他们结合疫情防控工作,对“拱地头、扩地边”、违规占地等破坏森林资源的违法行为进行打击,加强野生动物繁育与经营利用管控,开展野生动物饲养、繁育等经营利用行为大排查,全面暂停陆生野生动物相关许可审批,明确全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易行为。
       此外,他们坚持管理与服务并重,严格执行占用林地初审制度,进一步规范项目用地行为,坚决把森林资源管好、管到位;对所有管护站工作人员进行业务培训,加大疫情防控、森林防火宣传检查、运输车辆检查力度,登记翔实,做到过往人员倒查可追溯。

上一篇:牙克石市城市管理综合执法局守好疫情期间市容防线

下一篇:返回列表