中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 杨丽英)五月的内蒙古大兴安岭达尔滨湖畔,漫山遍野的杜鹃花,涨潮般淹没了山岭。不负好时光,让我们开启“云”游之旅,一起出发去“云”游达尔滨,尽赏杜鹃“花海”吧!
      毕拉河林业局达尔滨湖国家森林公园气候温和,杜鹃花盛开之时,树木已绿意盈盈,一幅蓝天共碧水、绿树映红花的美丽画卷便铺展开来。
      杜鹃花又称为映山红、达紫香、金达莱,是中国十大名花之一,被誉为“花中西施”。来到达尔滨湖国家森林公园景区的熔岩杜鹃林,放眼望去,茫茫石塘里,一片连着一片,一朵朵、一簇簇,姹紫嫣红、竞相开放,形成无边的花海,如流丹泻地,似烈焰遮天,馨香飘逸,令人流连忘返。
       达尔滨湖国家森林公园是国家4A级景区,位于内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗诺敏镇境内,隶属于内蒙古大兴安岭重点国有林管理局毕拉河林业局,公园总面积为22081公顷,森林覆盖率达75.3%,多样的地貌形成了“四成森林,三成湿地,两成良田,一成火山”的独特格局。旅游资源十分丰富,概括起来,可称“神山、圣水、花海、奇峡”。森林、草原、火山、天池、河流、湖泊、峡谷、湿地等旅游资源的完美的组合,成就了景区的极高品质。是集旅游观光、科研考察、度假休闲、科普教育、娱乐探险为一体的最具中国北方鲜明特色的原生态旅游精华之地。曾获“中国最佳森林体验基地”“最佳森林康养基地”和“最佳养生休闲旅游目的地”等荣誉称号。

上一篇:甘河森林公安局开展安全生产检查

下一篇:返回列表