中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(见习记者 李鹏飞 米何妙子)5月20日,记者在牙克石市第十五届人民代表大会第四次会议上了解到,2019年牙克石市全力办好老百姓关心的事、身边的事,以实实在在的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
       脱贫攻坚成果丰硕。上级各项巡视整改及9项脱贫攻坚“清零”任务全面完成,建档立卡数据质量综合排名进入全区第一方阵。聚焦“两不愁、三保障”,建档立卡贫困户义务教育、基本医疗、住房安全政策全部落实。因地制宜发展扶贫产业,投入扶贫基金308万元,入库项目67个,产业扶贫实现全覆盖。
       社会保障逐步完善。民生社会事业支出29亿元,占一般公共预算支出的84%;投资3.4亿元的畅通、安居工程等十件民生实事全部完成。“暖流计划”稳步实施,实现新增就业5578人;城乡居民最低生活保障标准上调至620元;拥军优属扎实推进,发放抚恤补助485.8万元。
       社会事业蓬勃向上。教育事业优先发展,深化教育综合改革,投入1195万元落实“学特高”计划;特色体育教学成果丰硕,市第一中学藤球队代表国家出征第34届世界藤球锦标赛,全市学生参与冰雪运动达8000余人。健康牙克石战略深入实施,公立医疗机构全部实现“扫码就医”,完成全市8385名干部职工体检,国家级慢性病防控示范区建设积极推进。文化事业繁荣发展,市文化馆获评呼伦贝尔市唯一“全区十佳文化馆”,乌兰牧骑下基层文艺演出110场次,免费开放景区、文体场馆35个。
       社会治理全面推进。安全生产形势持续向好,胜利煤矿等4家单位完成“两防一化”创建工作。信访工作态势平稳,实现了重要节点“零非访、不出事”目标。扫黑除恶重拳出击,累计打掉黑恶犯罪组织3个、涉恶团伙13个。食品药品安全保障有力,实现无重大食品药品安全事故发生。国防动员、外事侨务、红十字会、妇女儿童、残疾人、供销和关心下一代等事业取得新进步,人防、统计、审计、气象等工作取得新进展。

上一篇:牙克石市全力打造活力林都

下一篇:返回列表