中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 李春红)近日,库都尔林业局工会举办了女职工维权法律知识讲座,进一步提高女职工法律意识和自我保护意识。
       林业局工会聘请两位基层工会干部为女职工们授课,对《内蒙古自治区反家庭暴力条例》和《库都尔林业局女职工权益保护专项集体合同》做了全面系统地解读。授课教师重点讲解了什么是家庭暴力,家庭暴力的特点、表现形式、产生原因以及危害等。并结合具体案例,对家庭暴力实施者应负的法律责任、妇女遭受家庭暴力后如何自救以及如何运用法律武器维权进行了解析。他们还从女职工合法权益的保护和女职工特殊利益的保护两个方面,逐条解读了《库都尔林业局女职工权益保护专项集体合同》以及女职工在经期、孕期、产期、哺乳期、更年期享受的有关特殊待遇等内容。通过讲座,进一步提高了女职工的法律意识和自我保护意识。  

上一篇:莫尔道嘎森林公安局自然保护区派出所开展专项行动 确保生态安全

下一篇:返回列表