中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员  安金鑫 李岩)近年来,牙克石市将新技术新科技广泛应用于农业生产中,助力农业生产现代化、科技化、产业化,实现农业高质量发展。
      今年牙克石市把“以创新发展为引领,在改造提升传统产业、培养壮大新动能上聚焦发力”写入政府工作报告,促进科技成果转化,推进知识产权强县试点建设。他们加大科技资金扶持力度,支持兴农农机等一批制造企业开展技术创新。成立于1998年的牙克石市兴农农机具制造有限公司于2019年获评国家高新企业,是呼伦贝尔地区最早成立的为农牧业生产服务的科技型生产企业,自主研发生产的马铃薯拌种机自动流水线、除尘一体环保式粮食精选机及牧草秸秆圆捆机等产品,现已广泛应用于牙克石及周边地区农牧业生产中,为农业高质量发展做出了卓越贡献。由牙克石市本土企业自主研发的马铃薯种子全程机械化自动流水线、生产捆草机、圆捆机、马铃薯杀秧机等多种新型农机具得到广泛应用,这些新型农机具采用国家高新技术,获得国家专利技术,助力加速农业提档升级、增加农牧民收入。

上一篇:无证驾车路遇交警 上演“脱身术”被处罚

下一篇:返回列表