中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 牙宣)今年,牙克石市市场监督管理局加强水电气暖领域价格监管,推进民生工作落到实处。
       年初,牙克石市场监督管理局在全面落实疫情防控价格监管工作的同时,先后召开了全市水、电、气、暖企业价格规范告诫会,传达了最新的政策法规,要求各企业牢记“诚信经营、真诚服务”的宗旨,加强行业自律,严格执行国家出台的各项价费政策,把疫情防控时期的惠民政策落实到位,并要求各行业严格执行政府定价,规范收费行为,做到公开透明,明码标价。
       他们还开展了专项检查,监管人员针对自来水公司收费价目不详细、明码标价不规范的行为进行了现场指导并责令立即整改;要求转供电企业将调价前的预收款项按照调价执行日期进行核算,并在下一计费期进行抵扣;对部分小区开发商违规收取燃气初装费的问题进行了调查,根据相关政策,建议住建部门进一步核查处理;对供暖企业收取建筑超高供热费进行了清查核算,责令供暖企业在下一年度热费收取中冲减热费总额。通过对水、电、气、暖等行业的价格监管,进一步规范了各类民生行业的价费行为,降低了企业负担和群众生活成本。

上一篇:牙克石市住房和城乡建设局建筑安全监督站 治理建筑施工扬尘污染出实招

下一篇:返回列表