中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 杨琪 陈睿)近日,牙克石市公安局交管大队开展了严管严查重点交通违法行为统一行动,严查城市道路、高速公路、国省道、乡村公路重点交通违法行为。
      本次统一行动突出整治重点,紧盯事故多发易发的重点时段、路段,强化“两客一危一货一面”等重点车辆管控,重点查处载客汽车超员、面包车超员以及货车和拖拉机等违法载人行为;国省道突出查处货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,面包车超员载客,汽车超速、逆向行驶、闯红灯等八类重点交通违法行为。
      此次行动,共检查危化品车辆50台次,客车20台次,电动车、摩托车40台次,对涉及超速行驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶等重点违法行为共处罚24起。通过整治,有效震慑各类交通违法行为,全面提升了广大交通参与者的文明交通意识和法制意识。

上一篇:“鸟界国宝”东方白鹳现身卡鲁奔湿地 全球不足3000只

下一篇:返回列表