中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 张建宇 徐鸿光)近日,海拉尔铁路公安处根河站派出所开展兼职交警岗位练兵活动。
      他们召开专项会议,对管辖区内道口情况进行了细致深入地分析,由于时值采山旺季,大量采收山货人员骑摩托横越道口,极易发生道路安全隐患事故。针对这一情况,根河站派出所交警中队成立专项打击小组,并确定牙林线256公里道口、牙林线260公里道口、牙林线262公里道口等人流量较大的道口及潮乌线62公里封存道口为此次兼职交警岗位练兵重点区段。
       为解决因公路修道不通车、个别车站火车不停造成工作不便的实际问题,派出所与根河铁路工务部门沟通联系,每日派出兼职交警乘坐铁路轨道车前往道口开展整治工作,保持严查严管态势。
       兼职交警在执法的同时,还加大爱路护路宣传力度,通过发放宣传单、口头讲解使过往司机树立安全出行的意识,严守通过道口“一停二看三通过”的原则。期间,共发放宣传单400余份,取得了良好的宣传效果。

上一篇:吉库派出所提升群众识骗防骗能力

下一篇:返回列表