中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 刘佳一)近日,牙克石市环卫工人周长芬进行日常保洁工作时,在绿化带发现一个钱包,钱包内有身份证、银行卡等重要物品。为了尽快找到失主,周长芬立刻联系组长说明情况,并在组长的陪同下将捡到的钱包及时交到附近的新工派出所。
      作为一名环卫工人,周长芬工作认真负责,兢兢业业、勤勤恳恳,得到了领导和同事们的认可。她这种拾金不昧的行为,让人们看到了普通劳动者身上朴实而又弥足珍贵的闪光点,折射出了高尚的道德情操。
      环卫清扫组组长刘淑娟说:“周长芬在工作上任劳任怨,特别朴实。希望我们环卫一线人都像她一样,在做好本职工作的同时都能传递社会正能量。”
      拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,尽管收入微薄,但在“意外之财”面前,他们却不为所动。他们用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。  

上一篇:李秀春:用歌声润泽人生

下一篇:返回列表