中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      王晶晶 
      冰雪除了带给人们美的享受,同时也为牙克石市冰雪爱好者提供了广阔的自然空间。近日,笔者发现,雅克萨大桥附近的天然冰场上聚集了很多冰球和滑冰爱好者,他们体验着冰雪运动带来的激情与乐趣。
      冰场上一支身着滑冰服、脚蹬专业冰鞋的队伍,以其专业的滑行姿式引来众人围观和赞叹。这群潇洒的冰上行者是一群中老年人,核心队员中甚至有70多岁的老人。2017年,他们自发组织了腾飞双滑队,现在正式会员已由初期的十几人发展到了近百人。腾飞双滑队的领队许桂华从小就坚持滑冰,退休后更是把滑冰当成健身运动。许桂华说:“大家为了锻炼身体,爱好滑冰走到了一起,现在国家提倡‘带动三亿人上冰雪’,我们也希望有越来越多的人能够参与到我们当中来,和我们一起滑冰、健身。”
      近年来,牙克石市深入贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人上冰雪”、“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,以承办“十四冬”赛事活动为契机,充分发挥独特的冰雪资源优势,促进冰雪与体育、文化、旅游、健康等产业融合发展,激发群众上冰雪的热情,推动冰雪运动和冰雪产业发展。

上一篇:家乡变化真大啊!

下一篇:返回列表