中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 郑晓晔 郭文强)近日,笔者从牙克石市卫健委获悉,牙克石市已于2020年12月28日启动全市重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作。
  据了解,此次接种对象主要是医疗卫生人员、公安、武警、消防、社区工作者、煤水电气暖相关行业工作人员。牙克石市新冠肺炎防控指挥部确定牙克石市人民医院、牙克石市中蒙医院、新工社区卫生服务中心和建设社区卫生服务中心四家单位为预防接种单位,库都尔镇中心卫生院和博克图镇中心卫生院作为后备接种点。各预防接种单位均制定了重点人群新冠病毒疫苗接种方案和应急预案,并派出有临床经验的医师进行咨询排查,每个预防接种单位均有二级以上医疗机构人员驻点保障,并开设绿色通道以保证接种工作安全。
  此次新冠病毒疫苗从购进、运输、储存、分发、使用等环节进行全程监管,严格按照疫苗冷链管理要求进行管理。
  据悉,牙克石市首批新冠病毒疫苗接种人群共计2170人,第一针疫苗接种于1月5日前结束,间隔28天后进行第二针疫苗接种,此项工作计划于2月5日前结束。通过对全市重点人群进行疫苗接种工作,有效降低一线工作人员的风险,保障一线工作人员的身体健康。

 

上一篇:妙手回春的精彩诠释——内蒙古林业总医院肾内科首次成功治愈“嗜血军团菌”感染患者

下一篇:返回列表