中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 杨琪 顾立鹏 李鹏志 潘垚 郭文强)8月30日,牙克石市各中小学及幼儿园迎来秋季“开学季”。各中小学、幼儿园严把疫情防控关口,严密部署疫情防控常态化工作,确保学生及幼儿校园生活安全。
        牙克石市民族小学严把入校关口,学生们按照划定好的一米线有序排队,在接受体温检测、提交健康码、监护人的行程码、身份信息核实后方可入校。同时,按照“分步错峰”入校原则,实行分年段错峰上下学,严防学生聚集。这个学校还安排专业消毒机构对教室、走廊、办公室等公共场所进行全方位彻底消杀。
       牙克石市民族小学副校长鲁莹说:“学校在假期组织教职工和12-14周岁适龄儿童进行疫苗接种,做到应接尽接。同时,对外出师生进行排查统计,精准掌握14天内师生的行程轨迹和健康情况,并对全体教职工进行疫情防控知识培训,全力保障师生健康。”
       牙克石市第二中学以“安全教育课”作为新学期第一课,从疫情防控、交通安全、食品安全、消防安全等方面入手,对学生们展开培训。老师通过播放安全教育幻灯片,结合真实案例为学生们讲授了安全知识,以案释法、以事说教,全面增强学生的安全意识、法律意识和自我保护意识。
       牙克石市民族幼儿园共有在园幼儿295名,教职员工50名。为做好疫情防控工作,这个幼儿园对全园师生暑期内人员流动情况进行了排查与追踪,并准备了充足的消杀物品、防护用品,制定了详尽的疫情防控应急处置预案,还对教职工开展了疫情防控培训和应急演练,全力确保幼儿及教职员工身体健康和生命安全。

上一篇:牙克石市打通疫苗接种“最后一公里”

下一篇:返回列表