中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 张建宇)8月23日,海拉尔铁路公安处破获一起报假警案。
  8月23日4时30分,在成都开往海拉尔方向的K995次列车上,乘警接到男旅客盖某报案,称当日3时许列车运行到扎兰屯站开车后,自己放在座位上方行李架上的黑色双肩包丢失,内有人民币5000元及衣物。接到报案后,乘警立即赶至案发车厢开展工作,很快发现行李架上还有一个黑色双肩包无人认领,该包与盖某报案丢失的双肩包极为相似。乘警调取公共视频系统查看,发现一名40岁左右的男旅客在扎兰屯站下车时拿走了盖某的双肩包。海拉尔铁路公安处侦查员根据该线索进行追查,确认盖某同车旅客石某误拿了盖某的双肩包,但并没有发现盖某报案丢失的5000元现金,盖某不能自圆其说,承认自己以为包被小偷拿走了,一时贪念想占点便宜,便谎称包里有5000元现金。海拉尔铁路公安处依据《治安管理处罚法》相关规定,对故意报假案的盖某给予行政拘留5日和罚款200元的处罚。

上一篇:疫情防控不放松 市民安全有保障

下一篇:返回列表