中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
○吴双 张晓志
  金秋九月,呼伦贝尔农垦牙克石农牧场有限公司生态采摘园内瓜熟蒂落、甜香四溢,在严格做好防疫措施、确保游客安全的前提下,采摘园迎来了采摘“小热潮”。
  走进园区,38个种植大棚映入眼帘,西瓜、哈密瓜、沙棘、秋葵、灵芝、猴头菇等果蔬和菌类应有尽有,看一眼赏心悦目,闻一下沁人心脾,品一口醉了心田。
  生态采摘园内的瓜果蔬菜严格按照绿色有机生产规程,不使用任何激素、农药、化肥,更不添加转基因等人工合成物质,绿色、安全、健康、口感佳,深受市民和游客的青睐。在果蔬成熟时节,每天都会吸引市区及周边的市民和游客前来观光,采摘果蔬或在格桑花海中拍照留影。市民邓明丽表示,来过很多次采摘园,感觉非常好,不仅采摘的水果新鲜香甜,经常带孩子们一起来采摘,还能放松心情。
  据呼伦贝尔农垦牙克石农牧场有限公司生态采摘园副经理迟成龙介绍,采摘园距离牙克石市区仅10公里,占地面积200亩,集采摘、观光、休闲、娱乐、科普、品尝、体验等多种功能于一体,让游客体验采摘、观光、休闲的同时还满足了当地市民“菜篮子”“果园子”需求。
  呼伦贝尔农垦牙克石农牧场有限公司坚持推进生态优先、绿色发展,发挥城郊优势,不断拓宽产业发展思路,重点谋划生态型、设施型、观光型、休闲型和体验型五大功能为主导的旅游产业,打造了“生态农业+观光旅游”发展模式的现代设施农业,实现了企业增效、职工增收。

上一篇:内蒙古林业总医院开展护理应急预案演练培训

下一篇:返回列表