中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 于金泉)近日,内蒙古大兴安岭森林公安局莫尔道嘎分局中心派出所民警成功救助当地3名迷山群众。
  当天,莫尔道嘎分局中心派出所接到群众报警求助称,李某、赵某、代某3人从13点驾车上山采蘑菇一直没有回来,也无法与她们取得联系,其家人怀疑她们已经迷山。
  接到求助后,派出所立即组织警力带领其家人外出寻找。但是,没有人能提供李某等人究竟去哪里采蘑菇的信息,民警便调取监控查找李某等人行走线路。通过严密地搜寻,在16岔线三公里处发现了李某等人驾驶的车辆。民警通过放鞭炮、拉警报等方式向李某等人发出救助信号,根据李某等人的呐喊声进行搜救。历时近3个小时,终于在当晚23时11分将迷山的李某等人找到并安全救出。
  民警提示入山群众,采山时要注意安全,不要去陌生山域,也不要走陌生路线,出门时要告知家人去向,避免发生意外。遇到紧急情况,及时报警,争取最佳救援时间。

上一篇:爱心蔬菜送给城市“美容师”

下一篇:返回列表