中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 吴双 张晓志)为确保冬季供暖系统安全平稳运行,在供暖期到来之前,牙克石市炜烨热力有限公司开展设备、管网检修工作,为供暖期稳定供热打下坚实基础。
  在供热管网检修现场,工作人员紧张而有序地忙碌着。他们戴着安全头盔和保护面罩,切割钢管火花四溅,这边管道刚对接好,那边又响起“滋滋滋”的焊接声。对他们来说,相比冬季供暖的紧张,停热后所要承担的工作任务更重、责任更大。
  炜烨热力有限公司本着早入手、严检修的原则,对区域内管网、换热站和采暖设备等进行地毯式检修维护,不放过任何隐患,做到完成一项、合格一项。同时抓好检修重点,针对上个供热季运行过程中发现的漏洞,认真制定检修方案,确保不放过一个隐患、不漏检一台设备。
  热网营销部副部长赵岩说:“供暖前检修工作的好坏,直接影响到供热设备能否在冬季供热期间安全稳定运行。供热设备要连续运转七个半月,由于磨损腐蚀造成设备机械性、安全性下降,通过提前检修可延长供热设备的使用周期,使供热设备在冬季能够安全稳定运行。”
  据了解,自检修工作开展以来,他们已对5个小区的供回水总阀门进行更换,对13座换热站供热设备进行了维修清洗,并对根森一期供热管网进行了升级改造。

上一篇:大林公安局莫尔道嘎分局中心派出所救助3名迷山群众

下一篇:返回列表