中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 ○邵振海
  2009年7月我光荣地加入了中国共产党,12年的时间能冲淡人的很多记忆,但我入党的初心,却历久弥新,永不忘怀。
  我的入党初心,应该说是来自于儿时的启蒙。到现在我仍然清晰地记得,父亲庄严背诵入党誓词的画面。而那些有关硝烟炮火的红色电影伴随了我的整个童年,我时常也幻想能像电影中的英雄一样,勇敢无畏、冲锋陷阵,对中国共产党充满了尊敬与崇拜。正是这些有着坚定信仰,敢于牺牲、甘于奉献的优秀共产党员,为我起到了榜样的作用,让我幻想如果能成为一名中国共产党党员是多么光荣与自豪的事情。参加工作后,我听到最多的话语就是“我是共产党员,我带头!”正是有身边这些优秀的共产党员,引导激励着我不断向党组织靠拢。所以说,我的入党初心,就是希望自己成为有担当,对社会有贡献的人。
  这12年来,我始终牢记自己是一名共产党员,时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己,奋力拼搏,认真学习,积极工作。在党的培养下,我深刻认识到加入中国共产党,不仅仅是为了满足心中的那份荣誉感、骄傲感,更要发挥党员的先锋模范作用,为党的伟大事业,为国家富强,民族振兴贡献自己的一份力量。
  我现在是大杨树森工公司信息中心的政工股长。参加工作30年来,我从基建行业到基层团委,从服务行业到政工部门,虽然是跨越式转行,但我不管干什么,都干一行爱一行,努力把工作做得更好。虽然没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但我在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导的肯定和同事的认可。1992年我调入大杨树林业局招待所,从事高间服务员工作。2003年招待所重建后更名为嫩源山庄,我担任餐厅经理并兼任后厨管理员,新开业的宾馆吃饭的人特别多,工作量也比以前大,每天起早贪黑对我来说是家常便饭,每晚十点下班后,我还要把这一天的收入和利润结算清楚,经常要忙到后半夜。为不影响工作和不打扰母亲休息,我搬到了单位宿舍。为管理好餐厅和后厨,我制定了餐厅和后厨管理制度,使餐厅和后厨的管理逐渐步入正轨,我也受到了领导和同事们的一致好评。
  2008年我调入林业局电讯科做政工工作,这让我深深地体会到了什么叫“隔行如隔山”。我利用业余时间学习业务知识,努力提升自己,经常向科里的老同志请教。2013年,为迎接全林区电讯行业检查,我经常加班到后半夜。妻子是高中教师而且还是班主任,一个星期要上三个晚自习,那时女儿刚刚上小学,一到我加班、妻子上晚自习时,孩子就没人管了,吃饭都成了问题。为了不耽误工作,我们只能狠心把孩子锁在家里,当我忙完工作拖着疲惫的身体回到家看到脸上还挂着泪痕已经熟睡的女儿时,我既心疼又愧疚。但付出总会有回报,经过半个月加班加点的工作,在行检中我撰写整理的内业材料获得了林区优秀奖。
  在今后的工作中,我会继续以一名优秀党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,爱岗敬业,乐于奉献,用实际行动践行入党时的铮铮誓言。

上一篇:供热系统“大体检”保障百姓过“暖冬”

下一篇:返回列表