中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索


       2017体坛风云人物提名12月19日晚正式公布,10个奖项的50个提名奖获得者一一揭晓。在个人奖项方面,柯洁、苏炳添、孙杨、谢震业、徐嘉余领衔最佳男子运动员提名;丁宁、范可新、冯珊珊、巩立姣、朱婷则成功获得最佳女运动员的提名。

        值得一提的是,孙杨、丁宁和朱婷均是连续第三次获得最佳男、女运动员提名。而在最佳男运动员提名奖中则首次出现了两名田径运动员,即苏炳添和谢震业。同时田径项目在今年的体坛风云人物评选中可谓是“大丰收”,共收获7项提名创下纪录。

        此外,多名运动员凭借在2017年中的出色表现,获得多项提名。其中柯洁和徐嘉余在获得最佳男运动员提名的同时,还分别获得最佳非奥项目运动员奖提名及年度突破奖提名。女运动员方面,丁宁获得最佳女运动员及最佳组合奖提名。冯珊珊和巩立姣则同时获得最佳女运动员奖及年度突破奖的提名。两位主教练郎平和李琰蝉联年度最佳教练奖提名,同时这也是郎平本人第五次获得最佳教练提名。

       在团体奖项方面,在布达佩斯国际泳联世界锦标赛中表现出色的中国花样游泳队和中国跳水队均成功入围最佳团队的提名,另外三支获得最佳团队提名的是中国蹦床队,中国女子排球队和中国体操队。

      2017体坛风云人物将于明年1月20日进行总评投票,并于当晚在北京五棵松体育馆举行颁奖盛典,全部奖项将在现场揭晓。届时,中央电视台体育频道将进行全程直播。

 

上一篇:发展冰雪产业离不开他们的用心打磨,青藏高原制冰师梦想为北京冬奥制冰

下一篇:返回列表