中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        两场首发、场均贡献9分和5个篮板、总投篮命中率达50%……对于23岁的新科状元姜宇星来讲,他的CBA之旅才刚刚开始。

  坐镇“魔鬼主场”的吉林东北虎队在联赛前两轮取得了1胜1负的战绩,琼斯与兰佩的外援组合依旧是球队最依仗的进攻核心,但若想冲击季后赛,本土球员的发挥将起到关键作用,在这其中,姜宇星的表现备受期待。

  首场大胜天津,司职得分后卫的姜宇星被委以重任首发登场,在36分钟出场时间内9投5中,砍下14分8篮板2助攻3抢断的全面数据,其中,7个前场篮板位居全队之首;次战惜败山东,鏖战近整场的姜宇星虽仅得4分,且在第四节六犯下场,但却贡献了全场最高的4次抢断,并奉献了多次一条龙上篮的精彩表演。

  “我还是个新人,我只是按照教练的部署做好本职工作,打好比赛。”姜宇星在接受记者采访时说,“CBA联赛是一个全新的平台,这里的对抗程度更强,我所需要的就是在每一场比赛过后好好总结,努力提升自己。”

  19岁加冕NBL联赛的本土MVP、20岁入选中国国奥队、23岁成为CBA历史上第四位“状元秀”……虽已年少成名,但首次登陆CBA联赛的姜宇星坦言个人能力仍有待提高。“首先是提升自己的移动速度,增强身体对抗,做好防守,其次就是提高投篮命中率,尽最大所能帮助球队争取好的成绩。”


 

上一篇:第二届全球反兴奋剂教育大会10月下旬在京召开

下一篇:返回列表