中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本月17日开始在京集训的中国柔道队23日对媒体开放了一节训练课,新来不久的女队外教、法国人米隆·让·皮埃尔成了媒体关注的焦点。

  皮埃尔是中国柔道队聘请的首位欧洲籍外教,他与中国柔道队签约了半年。中国柔道协会主席冼东妹介绍,先签约半年检验一下外教训练的成果,再考虑是否与他续约。

  皮埃尔当日表示:“中国柔道女队的精神面貌很好,训练非常刻苦,我相信她们会取得很大进步。接下来的奥运会积分赛难度很大,但我们会努力训练,争取获得奥运会入场券。”

  冼东妹说:“他(皮埃尔)看过了我们的冠军赛,对我们选手的训练安排很有针对性,从手法上、技术上与我们原来的训练有一些分别,他能根据运动员的情况进行训练安排,对重点运动员也有特殊训练。”

  “接下来半年里大大小小比赛有8个,我们将通过这些比赛检验皮埃尔的训练成果。他自己目标是12月的柔道大师赛,希望队员们能够提高自己的国际排名。”她说。

  冼东妹表示,中国柔道队的优势仍在女子大级别上,另外女子63公斤级和男子66公斤级、73公斤级、90公斤级都有十分有希望的新人,但他们比赛经验少,还需要锻炼。

 

 


 

上一篇:全国青年乒乓球锦标赛成都开赛,单打前四名可直接入选国家二队

下一篇:返回列表