中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索


        11月20日,世界综合格斗赛事UFC在沪召开发布会,宣布将于2019年在中国上海开始运营全球规模最大的综合格斗(MMA)训练和发展中心。

        据了解,这座UFC精英训练中心位于上海静安区汶水路,由原来的工业厂房改建而成,目前中心仍在最后的装配阶段。前期投入超过1300万美元,面积超过9000平方米的上海训练中心,将比位于拉斯维加斯的美国UFC总部训练中心大三倍。上海训练中心将配备来自各个领域的专业训练师,包括力量和体能训练师、运动理疗和康复师、综合格斗教练以及营养和体重管理师等等。

        2019年正式运营后,这座训练中心不仅是综合格斗运动员的训练和培养中心,也将成为UFC亚洲地区的总部,为UFC员工和训练中心教练提供驻地;此外,还将包括餐厅、纪念品销售区和粉丝体验区等。该训练中心还将比赛制作和现场观赛考虑其中,UFC可以在精英训练中心制作和直播相关赛事。

        “落户上海的UFC精英训练中心彰显了我们在中国和亚太地区发展的决心和投入,”UFC首席运营官劳伦斯·爱泼斯坦介绍说,“训练中心不但能够让我们为中国培养出一代又一代的MMA明星,同时也将为粉丝们带来无与伦比的和UFC近距离接触的机会。”

        UFC亚太地区副总裁张卓麟表示,UFC精英训练中心将成为亚洲选手发展的催化剂,可以加速综合格斗在亚洲的技术发展和认知水平的提升。该训练中心将组建一支顶尖的教练团队,由前UFC轻重量级冠军、名人堂成员格里芬担当指导。

        2017年,UFC在美国拉斯维加斯运营了首个以综合格斗为核心的运动科研、创新和训练中心,为400多位UFC运动员提供了相关服务,此外还有多名NFL、NBA和NHL的选手来到这一训练中心进行休赛期的训练与备赛。上海训练中心的建成与运营,无疑将为UFC在整个亚太地区的发展提供助力。

 

上一篇:基普乔盖、马耶尔入围国际田联年度最佳男运动员候选榜单

下一篇:返回列表