中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

   u=3333499426,2847530297&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

       “中国泰森”张君龙是公认的史上最强亚洲黄种人重量级拳王,在世界职业拳坛多年的打拼,让张君龙收获了数不清的荣誉,同时创下了多项中国拳击历史纪录。其中最让张君龙骄傲的经历,当属他先后斩获9条世界或洲际拳王金腰带,这样的成就足以媲美当年的传奇拳王“金腰带收割机”罗伊·琼斯。

        经统计,张君龙总共在世界五大拳击组织染指过金腰带,其中最具分量的,首推他的两条WBA金腰带。2014年,张君龙轻取印尼对手科斯瓦拉,拿下WBA泛亚洲重量级金腰带,成为中国首位获得WBA下属洲际头衔的重量级拳手。两年后,张君龙又在WBA大洋洲空缺重量级拳王金腰带争夺战中两回合摧毁巴西头号重量级高手乔治·阿里亚斯,并凭借这一头衔强势跻身WBA重量级世界前15。据了解,WBA大洋洲组织是世界拳击协会下属9个官方区域性组织之一,所颁发的头衔含金量极高。WBA大洋洲重量级金腰带被张君龙保持至今,他总共7次成功卫冕,也创下了该头衔卫冕次数的世界之最。

       张君龙拳击生涯另一个值得铭记的时刻就是他3回合KO美国名将贾森·加文,荣登WBU世界重量级拳王宝座,这是中国拳手首次获得重量级世界王位,堪比邹市明奥运夺冠,具有重要的开创性意义。值得关注的是,WBU重量级世界头衔曾被福尔曼、桑德斯、拉曼等著名拳王所把持,张君龙成为他们的继任者,将一举奠定自己在世界重量级拳坛的历史地位。

       除此之外,张君龙还获得过WBO中国区重量级头衔、IBO亚太区重量级头衔、WBF洲际重量级头衔。WBO是世界四大拳击组织之一,IBO则是新兴的世界第五大拳击组织,WBF组织在世界也有着不俗的影响力,张君龙的恩师霍利菲尔德就曾是WBF重量级世界拳王拥有者。

       张君龙在成为中国拳击历史上前所未有的“五冠王”后,并没有轻易满足这样的成就,而是厉兵秣马,向着重量级拳坛最高荣誉发起冲击。2019年以来,张君龙延续了去年高强度的训练节奏,放弃春节休假在训练营内挥拳苦练,取得可喜成果。正在为自己第21场比赛做着准备的张君龙表示,因为约书亚和维尔德两大拳王都已正式敲定或基本确定了比赛,眼下他只能再多打几场高质量的排名赛,力争延续100%的胜率和100%的KO率,同时提升排名,争取获得强制挑战权。届时,中国拳击的关注度必定会被张君龙推向前所未有的新高!

 

上一篇:伊斯科无缘国家德比 索拉里:没能达到比赛要求

下一篇:返回列表