中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       2月25日上午,中国乒乓球协会在京发布了备战东京奥运会战略体系并宣布国家队2019教练组成立。在相关新闻发布会上,中国乒协主席刘国梁介绍了国家队教练组构成、教练员考核及奖惩办法制订原则、男女一队教练组考核积分标准、考核及奖惩办法,并特别强调:男女队任何一个教练组考核不及格,总指挥刘国梁自罚全年薪酬,誓与团队共进退。

       根据会议发布内容,目前中国乒协备战东京奥运会战略体系由刘国梁担任总指挥,包括国家队以及指挥部、参谋部和保障部。其中参谋部的职能是制定奥运战略,指导、研究、评估队员,监督指导教练团队;构成人员为资深主教练员、大满贯运动员、男女队主教练;召集人陆元盛,成员包括陆元盛、尹霄、李晓东、王楠、张怡宁、李晓霞、秦志戬和李隼。指挥部则由秦志戬、李隼、刘国正、马琳、肖战、王皓、陈 、邱贻可和郭焱组成,召集人为秦志戬、李隼,其职能为执行参谋部奥运战略、奥运重点运动员的训练管理和比赛临场指导。

        在引人关注的国家乒乓球队新一届教练组构成名单中,秦志戬、李隼分别担任男、队主教练,辖下各包括男女一、二队。其中男一队组长刘国正,教练员为王皓、陈 、刘恒、刘志强和张洋;女一队组长由马琳担任,教练员为肖战、邱贻可、郭焱、黄海城和马俊峰。“张琴、陈彬由于身体或家庭原因无法继续担任女一队教练,他们为球队所做的贡献得到了所有乒乓球人的尊重,我们会在直通赛上举行一个仪式来表示对他们的感谢,”刘国梁主席在发布会上表示。他透露教练员的具体球员分工工作目前尚未完全确定。

 

上一篇:中国泰森张君龙狂揽五大组织金腰带,加冕黄种人最强重量级拳王

下一篇:人和大将王刚加盟国安 后防线补强助力三线作战