中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        2019年国际滑联世界花样滑冰锦标赛将于3月18日-24日在日本埼玉市举行。近日国际滑联在其官网上公布了各个国家和地区参赛运动员的名单,中国花滑队共派出10人参赛——男单金博洋,女单陈虹伊,双人滑隋文静/韩聪、彭程/金杨,冰舞王诗玥/柳鑫宇、陈宏/孙茁鸣。

        男单方面,各国尽遣高手,日本派出两届冬奥冠军羽生结弦以及名将宇野昌磨、田中刑事。羽生结弦去年11月底在花滑大奖赛俄罗斯站右脚踝受伤,此次世锦赛将是他的复出首秀。美国男单由上届世锦赛冠军、华裔名将陈巍领衔,以及周知方和贾森·布朗。

        女单方面,日本小将纪平梨花今年保持全胜,被认为是夺金的最大热门。此外日本还派出宫原知子和坂本花织。俄罗斯派出平昌冬奥会冠军扎吉托娃、今年欧锦赛冠军萨莫杜洛娃和欧锦赛第四名得主康斯坦丁诺娃。平昌冬奥银牌得主梅德韦杰娃,前世界冠军图克塔米舍娃双双落选,进入了替补选手名单。

       隋文静、韩聪本赛季因为伤病原因一直缺战,在春节期间的四大洲赛首次亮相国际赛场,并获得双人滑冠军。本次世锦赛他们也是冠军的最热门人选。

 

上一篇:足协杯赛制改变 每轮对阵抽签决定 除决赛外单场决胜

下一篇:返回列表