中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

       在俄罗斯汉特-曼西自治区举行的2019年国际象棋世界杯赛上,中国棋手丁立人在16强快棋加赛上直落两盘战胜俄罗斯棋手阿列克先科,与队友余泱漪携手挺进八强。

  此前在16强慢棋赛上,余泱漪一和一胜淘汰俄罗斯的内波姆尼亚茨奇,丁立人则与阿列克先科两战皆平进入加赛。

  在快棋加赛上,丁立人首盘执白先行,阿列克先科在第15回合走出看似积极的马跃中心,结果遭遇丁立人一连串精准打击,仅耗费24回合就逼得黑王无处可逃只得缴械投降。

  阿列克先科在第二盘执白先行试图放手一搏,丁立人暗藏回马枪防守反击,直至第62回合黑棋通路兵不可阻挡,白棋大势已去。

  在23日的八强赛里,丁立人将对阵俄罗斯棋手格里斯丘克,余泱漪迎战俄罗斯棋手维秋科夫。

上一篇:举重世锦赛中国队开局破纪录霸气夺两金

下一篇:返回列表